안녕하세요. 현재 j1 비자로 인턴중이고 2월7일2019년에 비자만료입니다. grace period 였나 한달 더있을수 있게 되어있어 3월 7일 까지는 미국 거주가 가능합니다.  일~이년 정도 미국에서 더 체류 하고 싶어서 방법을 찾다가 어학교나 컴퓨터 학원 에서 f1 비자를 받을수 있다고 들었습니다.  기간이 6개월에서 1년도 걸린다고 하는데 제가 체류 가능할때까지는 불가능한가요? 그럼 한국에 돌아갔다가 와야 하는건가요? 본국거주의 의무 2년이 되어있는지 잘모르겠지만 아마 되어있는것 같습니다. 비자를 받을수 있는지 없는지도 100퍼센트가 아니지요? 이게 떨어지면 불법 체류인 상태로 나가게 되야하는건가요?

비용은 얼마정도 들까요? 이 방법에 대해 자세히 알고싶습니다. 바쁘시겠지만 미리 답변 감사합니다.