2016년 6월부터 경제적인 부분으로 각자의 나라에서 돈을 벌기위해 저는 아이들 둘과 한국으로 나왔고 현재까지 따로 살았습니다. 결혼은 2013년 10월에 뉴저지 시에서 선서하며 혼인신고 했습니다. 남편과 좁혀지지 않은 경제관과 개인주의 성향으로 이혼을 하기로 이야기가 되었습니다. 남편은 제가 한국에서 살거면 아이들을 미국에서 본인이 키우겠다고 합니다. 현재 군대는 제계약 하지 않겠다고 군인은 그만두겠다고 했고 소방관인데 24시간 근무, 3일 휴무로 일하고 있습니다. 아이아빠가 애를 기를 상황도 안되면서 어글리하게 끝까지 갈거같은데 뉴저지 법으로도 이건 best for child는 아닌것같아서요. 2년간 양육비로 일푼도 쓰지 않다가 2019년 1월부터 한달에 군대에서 6500불, 소방서에서 3000불 총 9500(대략 천만원)불을 벌면서 저한테는 400불(40만원정도) 보내주었습니다. 답변주실때 도움될까 해서 몇가지 정보를 드리자면 저는 부모님과 함께 살고 있고 한달에 250만원(2500불정도) 벌어요. 아이는 6세,4세고 둘다 여아이며 저하고 3년동안 한국에 살았습니다. 한국에선 혼인 이력이 없고 미국(뉴저지)에서만 혼인신고 했습니다. 이유야 어찌되었든 국제이혼 뉴저지법 관련해서 아시는 분께 내공걸며 여쭙니다.

1. 최근 7개월 제외하고 지난 2년간 못받은 양육비 받을 수 있나요? 
2. 아이아빠가 애들데려간다는데 가능한 이야기 인가요? (전 알콜 중독자도 아니고 마약도 안합니다.)
3. 위자료를 받을 수 있을까요? 
4. 법적으로 판결나도 양육비 안주면 그만인가요? 
5. 제가 미국에 가지않고도 뉴저저에서 변호사를 선임하면 이혼가능할까요?