안녕하세요. 이사 후 정수기회사에서 계속 돈이 빠져나가고 전화를 회피하고 있습니다.

저는 뉴욕에 살고있을때 원래 쓰던 정수기를 해지하고 직수정수기를 설치를하였습니다.

그 후 2019 10월 저는 메릴랜드로 이사를 가게되었고 이때 당시 뉴욕집에 그대로 정수기가 연결된 상태였고 저는 전화와 문자로

정수기를 계속 사용하고싶어 전화문의를 드렸던적이있습니다.

그런데 메릴랜드는 서비스가능 지역이 아니어서 다른 방법을 여쭤보았지만 개인이 필터를 교화하고 아무 서비스를 받을수없다하여 그럼

해지에 관해 여쭤봤습니다. 제가 1년이상 쓰지를 못한것을 알고계셨고 저 또한 그에대해 혹시 벌금을 물어야하는지도 여쭤보았습니다.

정수기 설치하시는 대표겸 (모든 연결전화는 이 한 사람뿐입니다) 설치사분께서 아니라고 하셨고 저는 더이상 아무런 회사측에서 서비스없이

이 정수기를 사용할 이유가 없다고 판단하여 정수기를 다시 가져갈수 있게끔 날짜와 시간 전화로도 문자로도 여러번 상황을 전달하고 다 떼어갔습니다

저는 그때 메릴랜드에 있었기때문에 뉴욕에 갈수가없었고 그래서 집에 들어가실수있게 모든 정보를 다 드리고 다 떼어가셨어요.

그런데 계속해서 돈이 빠져나가 전화를 드렸고 확인후 연랃 하시겠다하고 단한번도 제 문자에 답장이나 콜백 한번 한적 없었습니다.

( 이사간 주소지의 증거를 원하셔서 문자로 보내기로하여 그렇게 보내고 또 전화하여 재차 확인까지 여러면 몇달에 걸쳐 그러케 제가 연락을했었고 기록들이 있습니다)

그 후 계속 돈이 청구가되었고 저는 영어를 잘 하지못해 크래딧카드사에 전화하여 한국통역관 서비스를 받아 이 상황을 설명하여 돈을 환불을 받았습니다

(11.12.1.2월 환불)

그런데 그 이후로 현재까지 돈이 매달 42.74씩 빠져나갔고 중간에 5/15에는 170.96이라는 돈도 (도대체 무엇인지) 빠져나가고

저는 또다시 크래딧 회사에 전화하여 겨우 통역사와 연결되었고 크래딧 회사 측에서는 7월 전의 나간돈은 자신들의 규정상 (?) 그거까지는 해줄수없고 7.8.9.10월 4개월치를 돌려주고 더이상 청구되지않게 불락을 시켜주시겠다고 했습니다.

저는그래서 다시 그분께 전화를 걸었고 이분 항상 절대 누가 누군지를 모르고 걸때마다 누구신지 무슨일인지도 모르고 처음부터 여쭤봅니다

절대 메모 안하시나봅니다

또다시 확인하고연락을 주신다고 거짓말을 하시고 끊고 그후 제가 전화를 걸으니 음성으로 넘기고 운전중이라는 문자를 하나 보내고 그후 또 여러번 전화를 드렸음에도 불구하고 아예 받지도 않고있습니다

현재 제가 손해본 돈이  매달 42.74씩 3/06,4/06,5/06,6/06 (4개월 170.96) 그리고 5/15 170.96 총 341.92입니다.

지금은 돈보다 이 사람의 행동에 더 화가 납니다. 

제가 똑같은 피해를 보지않게 소셜미디어 한인들 그룹에 증거 사진들과 내용을 관련된 회사 이름과 그분 연락처도 올리려하는데 이게 법에 문제가 되는일인지

어느선까지 제가 소셜미디어에 사실을 올려도 되는지 그 범위도 알고싶고 어떻게해야 다시 돌려받을수 있을지 문의드립니다

(사진 첨부하고싶은데 눌러지지가 않네요)