안녕하세요

뉴욕에서 F-1비자로 공부하는 학생입니다. 뉴욕에 온지는 1년되었구요,

제가 미국 쇼핑센터에서 절도를 저질렀습니다.

지금 생각하면 왜 그랬는지 정말 후회가 되는데요. 아마도 제가 많이 스트레스가 심했고,,아무튼 죄송합니다

흠친물건은 180불 정도이구요.

센터측에서 조사를 하고 경찰이 왔고 경찰서 가서 핑거 프린트 찍고

9월 17일에 법원으로 오라는 종이를 받았습니다.

또한 쇼핑센터에서는 500불을 지불하라는 민사상에 관계된 우편을 받았습니다.

저는 이런 일을 저지르고 당한것이 처음이라 어찌해야 될 지 모르겠어서 자문을 구합니다,

이런저런 사이트에서 정보를 얻은바로는 법원에 가서 국선변호사 선입하고

잘 이야기 하면 된다고 하는데 제가 영어가 완벽하지 않고 법원에 가면 긴장을 많이 해서 잘 할 수 있을지 고민입니다,

또한 이일로 비자에 문제가 생겨서 미국을 들어올 수 없다던지 하는 일이 발생할 수도 있기 때문에 무척 괴로운 상황입니다.

사회봉사나 벌금형일 거라고 경찰이 걱정하지 말라고 말하긴 했지만 매우 걱정이 됩니다.

expunge나 디펜드? 사회봉사활동 같은 것으로 저의 기록을 삭제 할 수 있을까요? 

또한 센터에서 날라온 우편에 대해 어떻게 대처해야 할까요? (500불)

구형을 살게 될까바 두렵고. 제가 학생신분이라 변호사를 선임하는것도 부담스럽기도 하구요.

부모님께 말씀 드리지 못하고 있는데 죄송하기도 하고..여로모로 괴로운 심정입니다.

제 상황에서 어떻게 하는 것이 좋은지 그리고 법적인 문제에 관해서 자문 부탁드립니다.

그럼 변호사님의 답변 기다리겠습니다.