안녕하세요 .

지금 캘리포니아 오렌지카운티 쪽 지역에서 이혼 서류를 제출 하고 진행 중입니다.

이혼 서류는 제가 먼저 접수 하였지만 서로 제출 한 상태 입니다.

결혼 생활은 4년을 하였습니다.

결혼 생활내내 폭력과 남편의 외도가 있었습니다.

폭력이 심해서 1년전 경찰이와서 남편이 체포가 된 적 있습니다.

저는 그래도 결혼 생활을 잘 유지 시키고 고쳐 보기위해 사건 후 바로 남편을 더이상 신고 하거나 리포트를 보내지 않고 석방 시켜주는데 도움을줬고 남편은 증거 불충분으로 석방되었습니다.

하지만 경찰 리포트는 가지고 있습니다. 

그 후에도 폭력이나 폭언은 계속 되었습니다.

그래서 카운셀링도 받자 설득 하여 받았습니다 .

하지만 알고 보니 남편은 형무소에 다녀 온 후 (석방 되었지만)  변호사를 통해 이 사건을 무마 시킬수 있는 기간과 방법을 상담 하였고 ,

그 기간 내에 카운셀링을 받는 목적 또 한 부부관계를 회복 시키기 위한 것이라고 위증 하면서 받아 왔습니다.

하지만 남편의 카운셀링 참여도가 낮아 부부 카운셀링은 지난 3개월만 한뒤 그만 두었습니다.

그 후 에도 여러가지 문제들이 있다가 

남편이 저에게 폭력을 또 사용하고 싸우다 짐을 챙겨 나가 버렸고, 

그 후 저희는 이혼 과정에 들어갔습니다.

궁금한 점은

1. 남편이 나간 뒤 3주후 이혼 협의 과정을 거치면서 서로 연락도중 남편을 만났고 그때에도 거칠게 저를 밀치거나 욕설을 하는 등 

감정의 기복이 심해 통제 되지 않는 남편을 보고 그동안의 폭행 자료를 토대로 접근 금지 신청을 하였습니다 .

하지만 남편이 나갔다는 이유로 지금은 신변의 위협을 느낄 것 같지 않다는 걸로 거절이 되었습니다.

다음주 심리공판(접근금지) 기간을 기다리고 있습니다. 

임시 접근금지에서 거절 된 사건이 심리공판 때 에는 받아 드려지기도 하나요?

그 후로는 남편과 접촉 한 것이 없고 변호사들을 통해 이야기를 나누고 있는데 그러면 받아 내기가 힘든 가요?

(변호사는 자꾸합의를 끌어내고 있지만 저는 앞으로 어떻게 될 지모르는 상황, 가족도 여기 있지 않고 혼자지내는 이유.그리고 제가 어디 살고 있는지에 대해 알고 있기 때문에 접근금지를 다시 한번 해 보고 싶은데 어떤것이 좋은지 잘 모르겠습니다)

2. 재산분할. 

공동계좌에 있던 돈을 이혼서류 제출 시점으로 몇번에 나눠 남편이 돈을 다 뻈습니다.

그리고 그 전 남편 개인 재산( 결혼 전 샀던 아파트 관리비 ,론 에 대한 비용은 공동 계좌에서 나갔습니다)

그러한 이유로 통장에 돈을 넣으라고 요청하였지만 

상대방 변호사는 남편이 집을 나간 시점으로는 남편에게 들어오는 월급은 개인 재산이라고 하는데 

보통 월급 /들어오는 수입에 대해 분리 되는 시점이 언제 인가요?

3.형사처벌.

남편이 결혼 생활 4년동안 제가 폭력을 가한 증거 자료들이있습니다.

제일 심했던 상처 (경찰에게 잡혀간 사건 1년전) 이고 그 후에도 빰을 때리거나 저를 밀쳐 넘어트리는 등 

폭언은 계속 되었습니다 .

증거가 뚜렷한건 1년전 사건부터 2-3년전 까지 있는데... 

형사 처벌을 위한 신고가 가능한가요?

가능 하다면 어떤식으로 제출을 해야 할까요?

제출 후 재판 과정에 제가 많이 출석을 해야 하고 복잡한가요 ?이 과정에 대해 간단하게 조언을 듣고 싶습니다.

복잡하게 어려워 지는 과정이라면 사실 ... 지금은 너무 힘들어서 하고 싶은 마음도 있구요..

너무 여러가지를 질문 드렸는데..

답변 주시면 감사하겠습니다. 

도움 부탁드립니다.