남편의 폭력이있었고,

계속되는 폭행과 시어머님의 언행으로 인해 제가 정신병자가 되기직전에 이르렀습니다 남편에게 이혼하자고 말했던날 남편이 식칼들고 자신위 배를 찌르는 듯한 행동을 수십여차례.. 식칼을 들고 눈이 뒤집혀서 두시간을 흥분해서 날뛰었고 있는힘껏 살려달라 폴리스불러달라 도움을 요청했습니다 그러자 남편태도가 갑자기 바뀌어서 미안하다며 

겁줄생각은 아니었다며 16개월 아기와 한국으로 가게도와주겠다며

귀국준비 및 비행기표 예약해주어서 요번달 말에 나갑니다

저와 남편은 혼인신고가 한국에도 미국에도 되어있지않은 상태이며

아기는 미국에서 태어났고 아기엄마 아기아빠로는 이름이등록되었어요

아기여권도 다만들었는데.. 이렇게 나간후 아기아빠가 곧 뒤따라와서 한국에서

아기문제로 실갱이하거나... 아니면 미국에서 납치로 신고를 한다는지..

헷꼬지를 할가능성이 많습니다.

귀국은 요번달말이지만 만약 그전에 또한번의 폭력이 있다면,

그리고 만약 제가 신고를 한다면요...

폴리스한테 잡혀간후 저역시 법정에 왔다갔다할일이 있는지요

라니면 신고후 신고리포트만 받고 한국으로 귀국한다면

한국가서 양육권문제시 제가 유리할수있는지.. 

조언절실합니다.. 미리 감사드리겠습니다 감사합니다...