안녕하세요 변호사님, 

궁금한 것이 있어 질문을 드려봅니다. 

저는 뉴욕에 거주하고 있습니다

제가 차사고를 낸 가해자일 경우에

1. 가해자와 피해자 모두 자신의 보험으로 no-fault 처리를 하고 만약 큰 사로고 인해 

가해자나 피해자의 medical expense 가 5만불이 넘어가면 추가 의료 비용은 어떻게 처리를 하게 되는지요?

피해자는 제가 가진 bodily injury liability 에서 땡겨다 사용을 하는 것인가요?  

아니면 5만불까지만 커버가 되고 그 이상의 비용은 지불하지 않는 것인지요?

2. Bodily Injury Liability 가 정확히 어떠한 금액을 커버해 주는 것인지요?

제가 가해자일 경우 제 변호사 비용을을 이 금액으로 커버가 된다고 하던데요 

이 금액은 피해자가 보상을 받을 수 있는 금액으로 생각하면 되는 것인지요?

3. Uninsured Motorist 는 최대 25,000 까지 그리고 Supplementary Uninsured motorist 는 그 이상도 가능하던데 

이 둘의 차이점은 뭔가요? 

4. 만약 누군가가 저를 치고 뺑소니로 도망을 간다면 제 보험을 no-fault 를 처리하면 되는데 

이런 경우 혹시 제가 가지고 있는 Uninsured Motorist 보험으로 보상까지 받을 수 있나요 

아니면 그냥 치료만 받을 수 있는 것인가요?

5. 만약 저와 함께 사는 가족이나 친척이 길을 건너다 뺑소니를 당했을 경우에도 

제가 가지고 있는 자동차 보험(가이코) 커버리지로 no-fault 와 Uninsured Motorist 로 

치료와 보상을 받을 수 있나요? (제 보험에는 제 이름만 올라가 있습니다)

6. 만약 저와 함께 사는 가족이나 친척이 길을 건나다 사고가 났을 때 상대방의 Bodily Injury Liability 가 

매우 낮은 경우에 제가 가진 보험에 커버리지로 추가 혜택 혹은 보상을 받을 수 있나요? 

(제 보험에 제 이름만 등록이 되어 있습니다)

읽어주셔서 감사합니다. 

답변 주시면 감사하겠습니다