뉴저지(palisades park) 에서 사고가 났습니다.

저는 street parking 을 시도하던 중이였고 상대 운전자는  street parking line을 이용해서 제 차를 pass 하려다 사고가 났습니다.

제 차는 조수석(passenger seat) 부분에 작은 damage 만 입었지만 상대차는 운전자 석 문이 망가진 상태입니다.

제가 경찰에 신고를 했고 경찰이 오기전에 차를 pull over 한 상태였습니다.

여기서 문제는 police report에서 경찰이 상대차는 파킹중이였고 제가 상대차를 박았다라고 적혀있다는 겁니다.

게다 상대방의 말만 적혀있고 제가 설명한 부분은 저한테 불리하게 편집된 부분 뿐 입니다. 

즉 모든 문제가 제 잘못이 된 상황으로 제 책임이 된 상태입니다.

현재 저는 상대차가 제 뒤를 따라오던 상태였음을 입증할 수 있는 cctv 자료를 가지고 있고 경찰한테

report를 정정해달라 요구했지만 무시당한 상태입니다.

더 억울하고 최악인 점은 상대방이 $3000 을 수리비로 내라고 sue 를 건 상태입니다.

이 경우 어떻게 해야하나요...?

경찰한테 올바른 report을 받는 방법 외에는 제가 독박을 써야하는 건가요...?

도와주세요..

제 보험사 담당자 말로는 뉴저지에서는 서로 운전 중인 차량이 사고가 난 경우 100% 상대의 책임인 상황이더라도 실제로는 50:50 으로 책임을 진다는데 이 말이 맞는건가요?

이러한 경우에 대한 자세한 교통법도 알고싶습니다.