안녕하세요 변호사님.

최근 몇년동안 E2 직원 비자를 받기가 힘들다고 들었습니다.어떤 분 말로는 최근 거의 리젝이라고 하는데 신청할시 괜히 돈만 낭비하게 되는건 아닌가 하는 생각이 드네요 
opt기간인 직원이 다른 특출난 능력이 없고 한국말을 잘한다는 이유 하나로 Essential Employee를 신청해서 E2 직원 비자를 받기 어려운가요? 그리고 e2직원 비자 신청 비용과 나오는데 걸리는 시간, 만약 reject 될시 통보받는데 걸리는 시간은 어떻게 되는지 궁금합니다.