이번년도 6월에 2년제를 졸업했습니다. 전공은 Radiologic Technology로 졸업했고, OPT 신청도 해놨습니다. 8월10일 부터 1년동안 일할수 있는 기간으로 해서 신청해놓은 상태이고요. 또 한 얼마전에 라이센스 시험을 패스해서 곧 자격증도 나올 예정입니다.


만약에 제가 취업이되고 전공과 관련된 회사 측에서 영주권 스폰서를 해준다면 다른 비자 신청 없이 바로 영주권으로 진행이 가능한가요?

그리고 1년안에 취업이되고 그 사이에 영주권 신청이 되었다면 OPT 기간 만료와 상관없이 계속해서 일할 수가 있는건가요? 만약에 그렇지 않다면 저는 무엇을 준비해야하며 어떠한 방향으로 가야하는건가요?  2년제는 H-1비자도 신청할 수 없는걸로 알고있습니다. 


변호사님이 괜찮으시다면 직접 찾아뵙고 좀더 정확하게 알고싶습니다. 감사합니다.