안녕하세요. 저는 이번에 결혼을 하게 되는데요 아내되는 사람도 F1이고 저도 지금 F1인데 저는 이미 학생비자가 말료된 상태임에도 계속해서 I-20만 연장해서 학생신분을 유지하고 있고요 저의 와프는 지금 학생 비자가 6개월 정도 남은 상황입니다. 이런상황에서 제가 F-2나 E-2로 신분 변경이 가능한지 궁금합니다. 제가 학생신분이 만료된 기간은 1년 정도 넘은것 같습니다. 그리고 만약 불가능 하다면 와이프가 한국에 나가서 비자를 연장하는 방법은 괜찮은지도 알고 싶습니다. 아내 되는 사람도 어학원을 조금 오래 다닌 상황이고요 지금은 컬리지 재학중입니다.